Зюганов может стать одним из кандидатов в президенты России

Лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов ответил на вопрос журналистов, что готов побороться за президентское кресло в случае выдвижения его кандидатуры от партии. Политик считает, что это его прямые обязанности как лидирующей личности в таком крупном политическом блоке.

 

Зюганов также рассказал, что сейчас идут детальные и результативные обсуждения возможных кандидатов, которые могут представить партию на выборах 2018. Также на повестке дня и последующих заседаний вопрос о составе правительства народного доверия, о чем парламентарии активно советуются и разбирают данную тему.

В предстоящих выборах, которые состоятся уже в марте следующего года, уже изъявили желание участвовать несколько политиков. Среди желающих оказался Владимир Жириновский, который занимает пост председателя ЛДПР, также Григорий Явлинский из «Яблока», и оппозиционер Алексей Навальный.

По отношению к члену оппозиции возникли некоторые разногласия в связи с выдвижением его кандидатуры. Дело в том, что Навальный имеет условный срок, а в законодательных актах указано, что осужденные политики не могут баллотироваться в президенты в течение 10 лет после истечения срока осуждения. Однако Навальный настаивает на том, что закон распространяется лишь на помещенных в места лишения свободы, но не на условно осужденных.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.